2016年4月17日

千元空污處理機

有補助錢買了雷射切割機,使用後發現,空污必需處理,不然遲早會被抗議,專業級的空污處理都不便宜。仔細去找了空氣濾清器,看起來原理不難,馬達加濾芯。思考了一下,好像可以處理。上網找材料
1.五金行看到排油煙機的濾網,便宜,一包不到百元,可以濾油煙,雕木頭時油煙可以濾除。
 
2.異味呢?查了資料大家都用活性碳,上網找了活性碳濾網,不貴,10包,500元左右。
 
3.馬達,找了一下110V馬達,專為中繼排煙機的,加前後管,約500元。
 
4.其他材料:找一個糖果罐(五金行買50元一個),口徑剛好是風管大小5吋,這樣可以直接用套環鎖上。延長線,把電源接到室外。糖果罐是透明的,濾網髒了可以看見,更換容易。濾網我用四層,一層活性碳一層油煙濾網。

5.如果要要求完美可以再加活性碳和濾網,或是再加一組相同材料即可,擴充容易。

完工。試了一下,味道果然少很多,煙也不見了。應該不會被抗議了。







張貼留言