2015年1月14日

佰元千萬畫素的實物投影機

有些老師想要用實物投影機來進行教學活動,而實物投影機價格不便宜,學校不一定可以供應。而之前有推薦過一支自動對焦的webcam:IPEVO P2V 約$1900,但有老師反應還無法把A4大小的紙直接顯示,要墊東西或是加購設備。隨著智慧型手機普及和它都有照相功能,而且相素比實物投影機好很多,對焦也容易。問題在如何把畫面放出來呢?如何固定呢?

筆者想到的是:手機腳架,個人試了一下可以買個一百多元的手機腳架(個人是用蛇管型,選擇很多,選一種適合自已的即可)這樣就可以把手機固定了又好調整,拍A4大小的紙也沒問題。

接下來是如何把畫面連上電腦,現在APP不少,個人是用"IP攝像頭"這支APP,它的好處是無線連接(這樣意味著你可以在教室到處走動),只要用瀏覽器輸入畫面的IP位址,可以做連線。記得網頁下面有一個選項「保持自動對焦」要勾起來

 
 








張貼留言