2014年10月5日

白板工具-open-sankore

看了一些文章後,才想到在ubuntu下很早(至少二年前)就有不錯的白板工具,這是我們學校英志老師二年前推薦的軟體-open-sankore
1.下載64位元:
http://www.cndp.fr/open-sankore/OpenSankore/Releases/v2.5.0/Open-Sankore_Ubuntu_12.04_2.5.0_amd64.zip
2.解壓縮後裡面有一個Open-Sankore_2.5.0_amd64.deb,直接用軟體中心來開。由於是ubuntu 12.04套件,所以會有警告訊息,直接忽略並安裝

 3.安裝完成後在dash中輸入open-s即會出現按鈕,以分類來說它會放在教育類。執行後會出現如下圖,如要桌面可以按下右上角的圖示。
4.想把畫面清乾淨則可以按下方按鈕,至於白板工具則十分齊備。

5.其他工能也都齊備可存檔等等。如果要把操作過程錄起來,則可以用kazam這隻程式。
張貼留言