2014年6月7日

scratch2預設中文語系

在使用Scratch2時,每次都要改語系,有點繁,一直找不到解決方法,今天胡亂看電腦檔案,發現:scratch2會在家目錄中建一個資料夾.appdata/edu.media.mit.Scratch2Editor,原來暫存的內容在這裡。當把系統切回中文時,會産生一個檔Scratch.sol在Local\ Store/#SharedObjects/ScratchOffline.swf/資料夾內。內容大概如下:
 �$TCSO Scratch     lang
                     zh_TW
看到了!原來中文放在最後面。
但是這個資料夾是會被刪掉的,不要被刪掉,就把它改屬性變成root.root,把它固定下來,再去啟動Scratch2,就一直是中文了。
努力有收穫了。
 指令是:
sudo chown -R root.root ~/.appdata/edu.media.mit.Scratch2Editor/Local\ Store/#SharedObjects/
張貼留言