2014年4月25日

fotowall adm64中文化 0.9版

我們要用到這隻程式,可是它未中文化,好不容易中文化好了,可是還要編譯,編譯也出一點問題,終於弄好了,記錄一下。
子忠老師給的方法:

1. 執行 qmake 出現 fotowall.pro 檔的錯誤訊息:
    第2-4行:所有的反斜線去除掉。(反斜線已被捨棄不用,會出現編譯錯誤)
    其他如果還有反斜線,也一併去掉,如果是目錄,不論是 windows 或 linux 一律使用斜線。
    重新執行 qmake

2. 執行 make 編譯過程會出現 linux/videodev.h: No such file or directory 錯誤:
    1) 安裝 libv4l-dev*  套件: apt-get install libv4l-dev* 
    2) 將用到 #include <linux/videodev.h> 的地方,全部改為 #include <libv4l1-videodev.h> 
        如: 3rdparty/videocapture/VideoDevice.h
    重新執行 make 


這樣可以編譯了,但編出來還是英文的。
 找到這個檔案fotowall.qrc
 在裡面要加入 <file>translations/fotowall_zh_TW.qm</file>
再重新編譯。
這樣就有中文了。

最好先用套件程式安裝fotowall這隻程式,因為它會做很多事,再把編譯好的fotowall拷貝到/usr/bin目錄中即可。
編譯好的fotowall,放在google中下載點如下:
https://drive.google.com/file/d/0Bz6-J_NwALFBZnl6dWxyaWhEd28/edit?usp=sharing
 
張貼留言