2013年8月19日

許使用者一個未來

自己開始用unity後發現一個讓我改變習慣的動力。
當使用者還在懷念以前的習慣時,我發現:unity給使用者一個未來
按下meta鈕後會發現以前常用程式會自動出現,用過的檔案也會出現,輸入關建字時會把應用程式和檔案列出,也會有更多建議程式(要錢不要錢),這個功能會讓使用者發現原來還有其他選擇,這甚至比平板功能還強,真是貼心,真的還不夠,再到下面可以選擇不同搜尋類別(程式、媒體.....)。
很多功能是貼心的為使用者準備好,例如圖檔自動秀縮圖,顯示圖片時是把全部資訊秀出,這讓繪圖專長的人感動。


安裝軟體也超貼心的,一般使用者按下軟體中人是看到 評價、分類、推薦(要不要錢都秀給你).....,使用者常會有意外的發現,安裝上也超容易沒問題。

面板也不會被刪掉, 安裝docky後有mac的感覺(超炫),常用程式可以釘上,夠用了。

 插入隨身碟時是自動掛載,可以選擇不自動掛載。在用習慣終端機的我只要一直按tab就一直進去,以前還要把檔案總管叫出來,掛起來才能進去。

nautilus對網路串流檔案和圖片讀取超順的,以前總是讓人問到smb裡的檔案怎麼要先下載後才能開,很慢(尤其大檔案),現在問題都沒有了。

張貼留言