2012年9月26日

應用程式或行動載具專屬gmail密碼

現在很多應用程式或是行動載具都會用到google gmail認證,有沒有想過,行動載具掉了時,別人有可能經由行動載具取得你在google上的資料,有人說改密碼就好了,如果你有十種行動載具或是應用程式會用到(現在的時代非常有可能),那為了一個行動載具,而要去九個地方改,不是很不方便?原來google早就幫大家想好了。
你可以到應用程式專用密碼(要登入google),進去裡面

http://www.google.com/url?q=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2Faccounts%2Fb%2F0%2FIssuedAuthSubTokens

會看到如下圖,你可以為你的行動載具取得一組加密過的密碼,輸入後一樣可以取用google資料,而某一個行動載具不用了,可以取消該組密碼,那台行動載具就不能再用你的google帳號進入,而其他行動載具則不受影響,這項措施可真是週到。

張貼留言