2011年11月16日

好用的自由軟體-虛擬平台Proxmox VE

虛擬平台是現在建置伺服器的利器,自由軟體中有一套不錯用的叫Proxmox VE,發現它可以用virtualbox來做教學建置,這對教育現場真的好棒,因為不需要一人二機,可以教育更多人。它又是用linux的核心來做的,對於熟悉linux指令的人來說,管理伺服器除了web外又多一個選擇,再來它沒有序號和需花費的問題,管理介面只要有web+java就可以管理,真的好用又不傷身。在ezgo下用virtualbox+xvidcap花了18分鐘把安裝教學錄影做出來(又錄影又安裝),把它剪成不到十鐘影片。


如果你的virtualbox告訴你錯誤訊息

VirtualBox can't operate in VMX root mode. Please disable the KVM kernel extension, recompile your kernel and reboot.

解決方案是在終機中輸入下列指令:

sudo modprobe -r kvm-intel
sudo modprobe -r kvm-amd
張貼留言